Что такое экспресс-школа и как она помогает учиться

Когда мы создавали Экспресс-школу, у нас было видение школы и ключевая задача — сделать так, чтобы каждая семья могла дотянуться до лучших педагогов, экспертов своего дела и экспертов эффективного обучения. В этой статье расскажу подробно, что такое экспресс-школа и чем уроки школы могут помочь вам и вашим детям.

Не скрою, у нас была и есть сильная внутренняя мотивация на создание данного проекта: ведь в этой школе учатся и мои дети. 

Я знаю, что ребенку самому с нуля очень сложно по учебнику разобраться в целом предмете, ребенку обязательно нужен кто-то, кто будет его вести, помогать и объяснять материал просто, разжигая интерес.

Сколько надо иметь знакомств или денег на то, чтобы дотянуться до репетитора по каждому профильному предмету? А сколько времени и ЖЕЛАНИЯ, чтобы разобраться самостоятельно, а потом еще и ТЕРПЕНИЯ, чтобы донести все до ребенка?

И насколько низкой может быть эффективность обучения, если мама практически с нуля начнет изучать биологию или историю? И насколько выше она будет, если проводником ребенка будет служить действительно специалист? 

Именно с такой проблемой столкнулись и мы. Так возник проект, который объединил экспертов и родителей, который помогает родителям полностью взять заботу о подборе материала для обучения и даже преподнесения предмета. 

Для разбора предметов в экспресс-школу мы приглашаем экспертов, людей, которые являются специалистами в выбранной теме и разбирают предметы эффективно (все эксперты экспресс-школы имеют профильное образование и прошли обучение в Школе экспертов).

Ведь если мы объединим лучших учителей в одном месте, тогда мне не надо будет самой рассказывать Андрею и Никите всю биологию или историю, или платить огромные деньги за отдельных репетиторов.

Точно такую же выгоду получат и все ученики экспресс-школы. 

В экспресс-школе родители и дети получают тот самый сжатый, полезный и нужный материал, который позволяет ребенку иметь проводника по предмету.

Вместо того, чтобы тратить самостоятельно огромное количество времени на разбор материала, в котором я, как мама ребенка, даже не хочу разбираться (например, в истории средних веков, изучаемой в 5 классе), мне она не интересна, у меня нет времени на это, вместо того, чтобы тратить кучу денег на репетитора (потому что большинство репетиторов будут историю с ребенком изучать длительное время, мотивируя объемом материала и сообщив, что нужно 2-3 встречи в неделю, и каждый урок — 500 рублей минимум) и так далее.. 

Мы нашли решение — чтобы мамы и папы не сидели часами над химией, чтобы дети не плакали над учебниками, чтобы не приходилось брать бесчисленное количество уроков у репетиторов, мы СТАЛИ ИСКАТЬ людей, которые разбираются в конкретном предмете, которые не говорят, что невозможно изучить, например, химию быстро, а который знает ее и с нашей помощью помогает это сделать не только нам, но и другим людям. И так по каждому предмету. 

Теперь химия для учеников экспресс-школы — это не что-то абстрактное и страшное, непонятное, а прослушав 8-ми часовой тренинг, у ребенка достаточно знаний, чтобы сдать данный предмет на “три”, но если вдруг понадобится знать его больше, ребенок уже четко понимает, над какими областями надо работать и гораздо легче найти человека на решение конкретной задачи, сэкономив деньги и время.

Но в большинстве случаев, ребенок, познакомившись с базой предмета по тренингу экспресс-школы, так же, как например, мой Андрей, не нуждается в репетиторах, а может легко и просто самостоятельно изучать учебники, искать конкретную информацию в интернете, смотреть видео, понимая 100% материала. 

Он просматривает книгу, читает ее со 100% пониманием материала. Тем самым мой контакт обучения ребенка в сложных предметах свелся к нулю, даже не смотря на то, что ребенок уже ученик средней школы. 

Если же ребенок учится в начальной школе, то экспресс-школа — это то необходимое знание, как обучать своего ребенка конкретному предмету, это конкретные действия и шаги, рекомендации и материалы. Все то, что мы даем за 1 день, родители могли бы получить, обучаясь на протяжении шести лет в педагогическом вузе!

Часто родители боятся, что т.к нет специального профильного образования, они не справятся (ни с обучением ребенка, ни с помощью)
Кроме того, не зная особенностей материала сложно оценить и работу репетитора/учителя. 

А родители, резиденты экспресс-школы говорят, что даже не имея педобразования, у них есть четкое понимание, алгоритмы и инструменты, как ребенку дать тот или иной предмет.

Родители смотрят урок экспресс-школы, видят, какие темы ребенок должен освоить, а дальше инструментами, которые рассматривались в тренинге, легко помогают ребенку усвоить программу школы за класс. 

Экспресс-школа — это навигатор по школьной системе обучения.

И вы можете совершенно не задумываться о подборе и поиске материала, о том, как объяснить тот или иной предмет, вам надо лишь включить тренинг и просто следовать инструкциям педагога (поверни направо, поверни налево) Послушал тренинг — и попал в точку Б. Понимание предмета и знание.

Так же наши эксперты в тренинге, покажут вам разные УМК (учебно-методические комплексы), сравнят разные программы и проведут вас по одному маршруту изучения предмета за руку.

А уже имея маршрут и карту, в случае необходимости, продолжить углубленное изучение предмета, вам и вашим детям станет проще и легче, чем идти вслепую в точку Б. 

Экспресс-школа — это инвестиция, вкладываясь в которую вы получаете намного больше.

Получаете прежде всего в одном месте знания и опыт людей, которые потратили каждый в своей профессии по 6-8 лет. Вам дают все это за 1 день.

Только представьте, люди вложили шесть лет, у вас есть возможность получить их опыт за 1 день!

Второе, вы получаете практические приемы и навыки (презентации, материалы, карточки с определениями, слова с ассоциациями в английском, майнд-карты), которые ты просто берете и применяете, вам не надо ничего создавать или искать самостоятельно.

Третье, вы получаешь навигатор, ту самую карту, которая покажет, что нужно знать и сдать, для того, чтобы ребенок получил успешную аттестацию по предмету и подробное объяснение каждой темы.

Вот что такое экспресс-школа. Экспресс-школа — это лучшие учителя и педагоги в одном месте, которые могут дать необходимые знания по предметам школьной программы вам и вашим детям, сэкономив ваше время, нервы и силы. 

И я безумно благодарна всей команде, а особенно экспертам за то, что они выкладываются и вкладываются по-максимуму в дело, которое любят. Чтобы и дети полюбили. 

Сегодня в полночь состоится повышение цен на все пакеты школы.
Сэкономьте десятки тысяч рублей на репетиторах и дополнительно от 5000 рублей, записавшись в «Экспресс-школу» до повышения цены

Список прошедших тренингов Вы можете найти на странице Экспресс-школы

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Рената Кирилина

Рената Кирилина

Эксперт №1 по эффективному обучению детей в школе, мама троих детей, прошла путь от учителя до директора школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.