Диснейленд в Гонконге

Знаете как появилось место, в котором мечтает побывать каждый ребенок? Говорят, что идея создания парка для детей и родителей появилась у Диснея в тот момент, когда он гулял с дочками в обычном парке.

Дети катались, а он просто стоял и скучал, глядя на них. Во время очередной прогулки он решил, что и сам хотел бы покататься на карусели. Через несколько лет, 17 июля 1955 года,  в городе Анахайм штата Калифорния был открыт первый Диснейленд.

Первый парк состоял всего из 18 аттракционов! Интересно, что это единственный парк, в котором побывал Дисней.

Идея оказалась востребованной, а посещаемость высокой, и позже появились еще 4 парка в других государствах. Самый последний (молодой) Диснейленд открылся в 2005  году, в Гонконге.

Всего на текущий момент в мире шесть парков Диснея:

  • Первый парк — в Калифорнии. Сейчас он вырос в 8 раз!
  • Диснейленд во Флориде (самый большой парк в мире) открылся в 1971 г.  На его территории расположены две водные, четыре тематические зоны и 33 отеля. Здесь работает собственный транспорт и даже собственная полиция.
  • Диснейленд в Токио  появился в 1983 году и это   первый Диснейленд, построенный за пределами Америки.
  • Парижский Диснейленд стал четвертым и открылся в 1992 году. Его площадь просто огромна и обойти его за один день довольно-таки сложно.
  • 12 сентября 2005 года был открыт Диснейленд в Гонконге  (интересно: у китайцев число «12» — удачное число для начинания какого-то дела).

  • В 2016 году открылся  Шанхай Диснейленд. Расположился Shanghai Disneyland в новом районе Пудун (Китай) в 20 км от центра города.  Новый развлекательный комплекс один из самых больших!

Я никогда раньше не была в Диснейленде (и наверное, можно было бы добавить, что мечтала всегда в нем побывать), но это не так.

У меня не было такой мечты. Никогда. Я как будто бы заранее знала, что это невозможно. Маленькая девочка очень любила мультики Уолта Диснея: Винни-Пух, Русалочка, Алладин, истории о Микки… Я даже знала, что мире существует такое чудесное место, где сказочные персонажи существуют и у них есть свой волшебный дом. Но я даже не пыталась помечтать о том, чтобы побывать там. Не мечтала отвезти в Диснейленд своих детей.

Возможно поэтому, когда я ступала по улицам Диснейленда в Гонконге, я забыла обо всем на свете. 

Я каталась на «слонике» (Летающий Дамбо), побывала в стране Винни-Пуха и замке принцессы, прокатилась на американской горке в полной темноте, отправилась на поезде будущего (светили лишь звезды), летала на парашюте с солдатиками, смотрела мультфильм о Микки-маусе и просто гуляла.

Просторные улицы Диснея, сказочные персонажи кругом. Такие простые вещи, но такие волнующие. 

Диснейленд в Гонконге на самом деле мне показался уютным домом, где живет сказка.  

Билеты лучше всего покупать на сайте Klook, там можно найти специальные предложения на билеты.

Добраться до Диснейленда оказалось очень просто: на метро. Прямо в сказочную страну привезет поезд «Микки»

 

Мы были в Диснейленде без детей, поэтому не останавливались в отеле в Диснее. Сейчас понимаю, что с детьми намного проще и легче остановиться в отеле прямо в парке. Тем более, что почти все номера четырехместные (в номерах стоят две двухспальные кровати, легко может разместиться вся семья)

На входе в парк можно взять карту или загрузить удобное приложение в телефон. Мы выбрали приложение и не зря! Потому что можно было видеть не только где ты сейчас находишься, но и время ожидания в очереди на каждый аттракцион.

В Диснейленде в Гонконге есть все развлечения не особо страшные, но удовольствия получить можно много.

Начинается парк с главной улицы. На ней проходят парады и там же можно купить сувениры. Например, ушки Минни.

Сейчас в парке можно посетить: страну приключений, страну фантазии, страну игрушек, страну будущего и шахтерский город золотоискателей.

Карта не даст вам заблудиться, а информация о времени ожидания позволит легко спланировать путь.

Останется лишь сделать выбор, с чего начать.

В каждом парке есть взрослые и детские аттракционы, и невозможно остаться скучным взрослым, когда ты попал в Диснейленд.

Я была рада видеть взрослых, которые улыбались не меньше, чем дети! 

Мам, которые прокатились на «лошадке» и радостно побежали на второй круг!

В тот момент мы были одной большой семьей в сказочном царстве, и никто не думал о проблемах и заботах, приближающейся школе.

Вот бы лето сохранялось, а волшебное настроение не заканчивалось, правда?

Отдыхайте! Наслаждайтесь летом!

И не стойте в стороне, пока дети катаются на качелях! Запрыгивайте рядом! Кружитесь и веселитесь! Забывайте и оставляйте телефоны дома, чтобы не возможно было оправдаться «важным сообщением» или «необходимостью срочно ответить». 

Все важное происходит сегодня. Все важное происходит сейчас.

Для всего остального есть… «mastercard» и Школа спецагентов.

Не переживайте за детей или то, что на каникулах они много бездельничают. 

На то и каникулы, чтобы отдыхать!

Но если вы боитесь, что к 1 сентября детям будет трудно настроиться на учебу и от вас потребуется много энергии, позаботьтесь об этом уже сегодня.

Запишите ребенка в Школу спецагентов.Вспомнить все. Это ускоренный курс «Летней школы спецагентов», в который вошли 30 уроков на повышение скорости счета, чтения, грамотности и привычки трудиться!

Ваш ребенок включит мозг и вы сможете наслаждаться летом зная, что начнется новый учебный год отлично!

Курс подходит для детей, которые пойдут во 2, 3, 4 и 5 классы.

Для детей постарше рекомендуем Школу Спецагентов. Супермозг. Они прокачают память и покажут уникальные способности в новом учебном году 

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Рената Кирилина

Рената Кирилина

Эксперт №1 по эффективному обучению детей в школе, мама троих детей, прошла путь от учителя до директора школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.