История Натальи. Я могу.

Недавно я получила удивительное письмо.

С разрешения автора — Натальи, публикую его.

«Мне 29 лет, я мама дочки — первоклассницы. Сейчас у нас с  ней замечательные отношения и достаточно четко организованный быт. Что, как я считаю, очень  положительно отражается на атмосфере в доме.

Так было не всегда. За последний год наша жизнь поменялась кардинально.

29 лет я жила вполне обычной жизнью. В 20 лет познакомилась с мужем, в 22 родила дочку. Три года провела в декрете, практически не работая. Потом дочка пошла в сад, я вышла на самую обычную работу, но в интересное место.

Я работала менеджером по работе с клиентами в бутике деловой литературы.

Именно там я познакомилась с миром бизнес-книг, книг по саморазвитию, самоорганизации,  постановке целей, развитию возможностей мозга. Я не могу сказать что я тогда погрузилась в это плотно, но мне открылся новый мир. Параллельно я, конечно же, читала книги на тему воспитания детей.

Работать было не всегда просто. Потому что помимо работы на мне была и уборка, и готовка, и ребенок, со всеми занятиями и мероприятиями в детском саду. Муж практически не помогал.

Слава Богу у меня есть замечательная мама, которая очень мне помогла, все время была на подхвате, приезжала забирать дочку из сада.

Но все равно было сложно. Конечно же я сильно уставала.  Обстановка была нервная,  с мужем были частые  ссоры, ребенку тоже доставалось.

Потом случилось так, что мне пришлось уйти с работы, так как дочка начала ходить в подготовительную группу в школе, а у мамы после операции на колене просто физически не было возможности приезжать три раза в неделю и водить Риту на занятия.

Отношения были неплохие в целом, но уже тогда были проблемы.

Я вот я думала, что сейчас то все наладится, у меня появилось время на то, чтобы заниматься ребенком. Я думала, что теперь то я точно буду все успевать, и убирать, и готовить, и уроки делать, и еще своим каким-то интересам время уделять.

Но на практике все получилось иначе. А может быть стало даже еще хуже. Одной из причин стало то, что я совершенно не умела распределять время и  большая его часть уходила просто в никуда.

Так же начались проблемы с выполнением домашних заданий.

Времени затрачивалось много, не не было желаемого результата.

Сложно шло чтение, были трудности с тем, чтобы вообще ребенка усадить за выполнение уроков.

Простые, казалось бы задания делались очень долго. Я нервничала, психовала,  выходила из комнаты, чтобы бить подушку и таскать себя за волосы, чтобы потом вернуться в более спокойном состоянии.

Ведь на ребенка вроде бы нельзя срываться, так учат все умные книжки.

Я начала искать варианты,  читать  много литературы по воспитанию. И конечно  какие-то подвижки были. Но это бы просто мизер. Я пыталась внедрять, но системы не было.  Я нахваталась  по верхам информации,  мне казалось, что я много знаю. Но на деле ничего не работало.

Обстановка становилась катастрофичекой. Бесконечные ссоры с ребенком, скандалы с мужем по любому поводу. Надо сказать,  он меня не поддерживал в моих попытках что-то улучшить, считая, что это исключительно моя проблема.

Я понимала, что это путь в никуда. Впереди школа. Я искала пути. И так получилось, что мне встретилась Рената  с Клубом Заботливых Родителей.


Я начала выполнять небольшие задания, начала учиться слушать дочку, учиться понимать.  Уже на этом этапе были значительные сдвиги.

Я стала  меньше раздражаться, больше прислушиваться.

Однако с обязательными заданиями все еще были сложности. Хорошо что процесс обучения был очень стабильный. И все-таки, то хорошо — то опять скатывалась.

И тут  увидела, что стартует тренинг Умный Ребенок.
Он стал для меня переломным во  многих отношениях.

Помимо того, что я получила  на тренинге огромный запас техник, отработала ряд навыков, он стал одним из  мощным толчков к кардинальному изменению жизни.

На тренинге я осознала самое главное: учеба — это не проблема, это задача.  Причем посильная.  Если знаешь, что и как делать.

Как организовать процесс выполнения домашних заданий, какие техники применить для того, чтобы убрать ошибки, как  облегчить процессы запоминания и воспроизведения и многое-многое другое.

Я перестала бояться. И уже этот факт сам по себе снял львиную долю стресса.
На тренинге, помимо прочего, мы  отрабатывали навык общения и взаимодействия с детьми.

Мало сказать, что наши отношенения улучшились. Они вышли на  совершенно новый уровень.

Но я хочу сейчас немного отступить от темы обучения. Хотя я теперь не считаю, что это что-то отдельное, но все же.

На тренинге  лично я почувствовала  новое для меня ощущение » я могу». Причем не только в области освоения техник.


Я могу организовать процесс обучения ребенка. Я могу запомнить 50 слов с ходу. Я могу запоминать любую информацию.  Я могу все, что угодно, и это не так сложно.

И так получилось, что во многом благодаря этому ощущению я осознала, что мои отношения с мужем себя давно исчерпали.

Мы просто не могли быть вместе больше. Это было непростое решение, но оно было принято.

Конечно былы большие опасения относительно того, как это отразится на ребенке, как она сможет это пережить.  И в целом я всеми руками  за то, чтобы сохранять семью. Но  вышло так, что в нашем случае  лучшем решением стало расставание.

Большим подспорьем стало обучение на тренера курса Умный ребенок, потому что это дало мне так же уверенность в том, что я могу зарабатывать, занимаясь любимым и интересным делом.

У меня уже не было страха. У меня были налаженные отношения  дочкой. Я уже знала, как с ней разговаривать, как свести стресс к минимуму. И могу сказать, мы  справились отлично.

Да, было сложно. Но теперь я однозначно могу сказать, что  это событие  в итоге для всех позитивно. Дочка прекрасно общается с папой, хотя и живет со мной. У нас, конечно же, бывают сложности и конфликты, но я знаю как их решать.

Могу сказать вот что: как только мы стали жить вдвоем, у меня особо остро встал вопрос  организации времени. причем как своего, так и дочкиного. Так как переезд и так был стрессом, мне нужно было сделать все, чтобы сгладить любые бытовые шероховатости.

Надо сказать, что я так же проходила тренинг по тайм-менеджменту у Сергея, и в организации своего собственного времени я хорошо преуспела. Я решила, что нужно  теперь организовать не только свое время, но и привлечь к этому дочку.

А поскольку одной из моих любимых тем на Умном ребенке стали интеллект-карты, то и планирование я решила сделать через  них. Потому что это интересно мне, нескучно для ребенка, и самое главное- это  наглядно и  эффективно.

В результате я получила потрясающий эффект. И пусть это история со странным финалом, но я счастлива. И я могу выбирать. Я могу.

Спасибо. »

Сегодня, 21 апреля, в 18:00 мы запускаем 13 поток программы Умный ребенок, которая сейчас называется просто Техники эффективного обучения.

Всего за 6 вечеров Вы получаете  такие инструменты, которые каждый может подстроить под любые свои задачи в учебе, в работе,  в быту, в лично жизни.

А главное результаты Вы сможете увидеть уже сегодня вечером

Уже сегодня вечером Вы почувствуете себя победителем.

Уже сегодня вечером Вы почувствуете себя героем.

Потому что за 1 вечер Вы сможете сделать больше, чем 98% людей планеты

И это даст Вам силы и уверенность, что Вы можете очень многое в жизни!

Текущий тренинг сделан специально для занятых людей, обучение проходит всего 6 дней, по 4 часа, эти выходные и следующие

 Сегодня в полночь все скидки будут убраны и продажи в этот поток будут закрыты

Следующий поток программы для детей планируется только в августе-сентябре.

Присоединяйтесь к программе прямо сейчас, получите результат уже сегодня вечером!

Хочу результаты сегодня вечером!>>

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Рената Кирилина

Рената Кирилина

Эксперт №1 по эффективному обучению детей в школе, мама троих детей, прошла путь от учителя до директора школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.