Когда нужен репетитор? Сравнительная таблица

В этой статье поговорим о том, когда может потребоваться репетитор для ребенка и как можно помочь ребенку получить качественные знания для его будущей жизни?

Предлагаем вашему вниманию сводную таблицу, которая поможет понять, когда нужен репетитор, на что нужно обратить внимание и какой вид репетиторских услуг подойдет именно вам.

Важный первый шаг — решить, когда и какой тип репетитора лучше всего подходит для вашего ребенка.

Потому что неправильный выбор репетитора — это не просто потеря бюджета, но вероятность отторжения у ребенка желания учиться вовсе. И вместо помощи Вы можете получить еще больше трудностей и проблем.

Используйте эту таблицу, чтобы решить, когда и какой репетитор будет лучшим для вашего ребенка.

Вид репетиторских услуг Что включает? Чем может помочь? Когда лучше воспользоваться? Кто оказывает данные услуги?

Санация

Обучение и практика специальных навыков, чтобы помочь ребенку догнать или приблизиться к уровню класса, если ребенок не успевает по программе.

Можно сосредоточиться на тех областях, которые трудны для него или формировании образовательных навыков, которые еще не освоены (чтение, письмо, счет).

Когда ваш ребенок проигрывает другим ученика на уровне своего класса или отстает в некоторых предметах, таких как чтение, русский язык или математика. Учебные центры, консультанты по эффективному обучению, , онлайн — программы репетиторства

Профилактика

Практика учебных навыков, чтобы помочь ребенку учиться. Может включать в себя организацию, управление временем и изучать навыки, чтобы помочь ему управлять своей рабочей нагрузкой. Когда ваш ребенок успевает на уровне класса, но нуждается в помощи, чтобы продолжать это делать.

Подходит для детей с СДВГ, неорганизованным детям, или детям, у которых намечена тенденция к непринятию рутинных и скучных заданий.

Частные репетиторы, онлайн-сервисы обучения

Поддержка

Сочетание подтягивания слабых мест в предметных областях и профилактика возможных проблем учащихся.

Ориентирован как на выявление проблемных мест в текущей учебе ребенка, чтобы вовремя их «залатать»

Когда ваш ребенок испытывает трудности в определенных областях навыков (например, математика или чтение), но работает на уровне класса в других областях. Репетиторы, учебные центры, интернет-программы репетиторства, консультанты по эффективному обучению

Подготовка к тестам

Обучение навыкам решения тестовых контрольных работ (переводных в 4 классе, экзаменационных тестов ГИА или ЕГЭ) Когда у вашего ребенка есть волнение перед тестом или контрольной работой, он теряется в тестах и поэтому не выполняет их так хорошо, как может или имеет проблемы с исполнительной дисциплиной. . Учебные центры, репетиторы, интернет-программы подготовки к экзаменам

Обогащение

Обеспечение деятельности для обогащения существующих навыков или знаний вашего ребенка по определенным предметам или областям.

Усиление знаний предметов по предметам.

Когда у вашего ребенка особые интересы или есть области, в которой он хочет быть лучшим или узнать больше.

Может быть хорошим вариантом для одаренных детей.

Учебные центры, репетиторы, интернет-программы репетиторство, консультанты по развитию памяти и внимания

Обязательно важно проговаривать цели, которые стоят перед репетитором. Потому что именно от поставленных целей зависит весь результат работы.

Зачастую репетиторы пытаются «решить все и сразу», что является в корне неверным подходом, и только затягивает процесс помощи ребенку.

Не забудьте посмотреть на плюсы и минусы каждого варианта и о том, какие вопросы нужно задать репетитору, прежде чем начать заниматься

Об этом мы напишем в следующих статьях.

И конечно, ни один репетитор не сможет заменить ребенку репетитора, настолько заинтересованного в конечном результате, как родители.

Именно для этих целей создана программа «Школа умных детей». Мы ее называем иногда «методичка для родителей».

В ней мы учим родителей, как для своего ребенка стать лучшим помощником.

Об уроках в Школе умных детей 

Что вы получите:

Уроки по русскому и математике на 4-6 минут, это объяснение для родителей, как объяснить ребенку ту или иную тему, с какими сложностями можно столкнуться. Но многие наши родитетели напрямую включают уроки деткам (3-4 класс смело), а в 1-2 классе вместе смотрят и потом выполняют задания.

Уроки по английскому языку от носителей языка — это напрямую уроки для детей с отдельными поясняющими уроками и материалами для родителей.

Уроки по окружающему миру — разобранный материал с помощью помогаторов и техник эффективного обучения.

Так же в школе открыта база знаний с техниками эффективного обучения: как учить стихотворения, определения, пересказывать текст, повысить скорость чтения и другие инструменты

И многое, много другое.

Сейчас в школе более 400 уроков на все сферы школьной жизни.

В честь начала нового учебного года мы решили сделать акцию на «Школу умных детей».

До конца дня 31 августа «Школа умных детей» в 2 раза дешевле.

Это первая открытая акция (еще 1 раз мы делали акцию для подписчиков «секретное предложение») на данную программу за 2 года ее существования и нет гарантии, что она будет повторяться еще раз.

При оплате участия Вы получаете доступ ко всем материалам с 1 по 4 класс (русский язык, математика, окружающий мир, английский язык) без ограничений по времени.

Это лучшее предложение на данную программу за время ее существования, не пропустите ее.

Записывайтесь в школу прямо сейчас

Не пропустите участие по минимальной цене, оформляйте заказ прямо сейчас

Принять участие по минимальный ценам>>

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Рената Кирилина

Рената Кирилина

Эксперт №1 по эффективному обучению детей в школе, мама троих детей, прошла путь от учителя до директора школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.