Школа эффективного обучения «60 минут». Формат обучения и примеры уроков

Обучение в «Школе 60 минут» начнется уже 1 сентября
и участие в школе позволит ребенку изучить школьную программу, занимаясь 60 минут в день. Перед стартом расскажем подробнее о школе, формате обучения и специальном предложении на участие.

Школа 60 минут — идеальное решение изучения школьной программы на семейном обучении.

Родителям, которые выбрали семейное обучение, благодаря «Школе 60 минут» НЕ надо выбирать что делать, как делать, когда делать, какие учебники/материалы использовать, думать как усадить ребенка или какую тему дать.

Полностью разработана и продумана система, которая за 100 дней позволит ребенку изучить программу класса. Занятия онлайн, нужен только интернет.

Большинство онлайн-школ предполагают либо обучение длительное (вебинары по 2-3 часа), либо скучное объяснение, либо уроки для родителей с тем, чтобы родители объясняли тему ребенку. Уроки «Школы 60 минут» сразу записаны для детей, НЕТ домашних заданий, вся практика на уроке, используются приемы эффективного обучения, интервальное повторение.

Ребенок, который занимается в «Школе 60 минут», находится в ситуации успеха, получает уникальный инструмент овладения знаниями в интересной, интерактивной и простой форме. Растет самооценка, укрепляются знания.

Школа 60 минут — это:

— Школа, которая разработана с учетом индивидуальных потребностей ребенка: частая смена видов деятельности, интерактивное обучение, правильное интервальное повторение, запоминание с помощью техник эффективного обучения, максимальная включенность прямо на уроке. И…возможность пересмотреть, переслушать материал столько раз, сколько потребуется ребенку, в любое удобное время.

— В нашей школе ученик может учиться с собственной скоростью, по каждому предмету нужно пройти всего 60 коротких и увлекательных миссий, чтобы освоить весь годовой материал по предмету (в обычной школе на каждый учебный предмет выделяется 136 или 172 часа + сотни часов за домашними заданиями!!!)

— Школа «60 минут содержит групповые проектные уроки, которые будут проходить регулярно по разным темам: «Как создать крепкую семью», «Создание своего видео-блога», «Как сохранить и сберечь нашу планету», «Забота о здоровье», «День английского языка» и др. Особенность проектов в том, что их создают не родители (как обычно происходит в школах), а дети общаются друг с другом и создают проекты самостоятельно. Дети, которые обучаются на семейном обучении, благодаря таким встречам, общаются со сверстниками и получают необходимую социализацию.

— Мы обучаем по собственной программе, которая учитывает все требования ФГОС, однако не останавливаемся на одном УМК и позволяем детям получать информацию в интересном для них ключе: создаем и рисуем графических роботов, внедряем «паук-карты» и интеллект-карты, играем в игры и проводим исследования.

— В нашей школе совсем нет домашних заданий, а вся отработка проходит прямо на уроке. Мы используем авторские и мировые техники эффективного обучения, что позволяет учиться быстро и интересно.

— При этом учиться можно из любой точки мира! Личный кабинет ученика выглядит следующим образом:

В разработке уроков школы принимали участие самые разные, но талантливые учителя, это и учителя высшей категории, и молодые талантливые педагоги. Это и победители конкурса «Учитель здоровья» и «Учитель года».

Но всех их объединяет одно: они привыкли учить интересно, с увлечением, на доступном для детей языке, давая знания НА УРОКЕ, а не перекладывать ответственность за получение знаний на домашние задания.

Я много раз видела, как часто очень умные, но «неудобные» дети в школе становятся изгоями, «двоечниками» и «троечниками».

И посвятила разработке данной школы более 15-ти лет.

Сегодня я знаю, что в нашей школе мы реализуем решение, которое найдено для того, чтобы помочь детям получить качественное образование и создать для них ситуацию успеха.

Записать ребенка в Школу 60 минут

Чтобы вы могли принять объективное решение об участии своего ребенка в школе, расскажу про формат обучения.

1) В основу школы мы взяли 4 программы: Школа России, Перспектива, Планета Знаний, Школа 21 век. Определили общую часть, необходимую для аттестации и на основании нее разработали программу Школы 60 минут.

2) Если ребенок закончил обучение в декабре, он может:
а) повторять любые из прошлых уроков (открывать и выполнять снова миссии)
б) начать обучение следующего класса при условии оплаты доступа
в) повторять материал с нами (в пакете с проектами и куратором)

3) В «Школе 60 минут» обучаются дети, которые ходят в общеобразовательную школу, но испытывают трудности в обучении (не интересно, нет понимания и т.п.), так же дети, которые полностью обучаются на СО.

В рамках школы 60 минут мы изучим необходимые для аттестации темы класса.

Прежде всего это программа для детей, которые не посещают школьное учреждение (учатся на СО), или отлично подходит в тех ситуациях, когда школа не справляется, и ребенок не понимает те или иные темы. Так же Школа подходит детям с СДВГ.

Дополнительно (к обычной школе) уроки могут быть скорее как интересное и необычное обучение.

Школа 60 минут рассчитана на то, чтобы дети могли усвоить всю школьную программу за 100 дней по 60 минут в день.

Уроки выглядят следующим образом:
1. Каждый день ребенок получает миссию. В ней три образовательных учебных видео и три предмета (в четвертом классе четыре видео).

Всего в школе изучаем: русский язык, математику, английский, окружающий мир. Из дополнительных предметов: литература (самостоятельное чтение), рисование.
Так же в рамках школы мы развиваем память, внимание и изучаем техники эффективного обучения.

2. Уроки по техникам, памяти и вниманию, или приходят отдельным днем, или сразу встроены в расписание.

После каждого учебного видео есть миссия-задание, выполняя которое ребенок закрепляет материал.

3. Миссия задание может быть: аудио (и тогда ребенок в паузы отвечает, после слышит правильный ответ), видео (ставит на паузу в процессе просмотра, выполняет расчет или задание и смотрит правильный ответ), текстовое (создать карту, помогатор или что-то написать)

Так вся школьная программа проходит с интересом, увлечением и за 100 дней. То есть начав обучение в сентябре, к декабрю ребенок полностью будет владеть материалом.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, пишите. А так же посмотрите примеры уроков:

Пример урока по математике (Тема: «Выражения с переменной»)

Пример урока по русскому языку (Тема: «Простые и сложные предложения»

Записать ребенка в школу можно по ссылке>>>

Мы хотим напомнить, что сейчас у нас действуют специальные бонусы на программу в виде 50% скидки.

А при оплате «Школы 60 минут» сейчас, все участники 1 сентября получат в подарок мини-тренинги по развитию детей (все тренинги для детей):

— Учим буквы английского (мини-курс)
— Как научиться пересказывать текст (мини-курс)
— Суперпамять (как у спецагента), мини-курс для детей
— Понимаем и запоминаем таблицу умножения
— ТРИЗ-тренинг (развиваем творческое мышление)
— Мини-курс «Повышаем скорость чтения» (для 2-3 классов)
— Мини-курс Скорочтение (для детей 4 классов)
— Мини-курс Быстрый счет (для детей 1-3 классов)
— Мини-курс по запоминанию словарных слов

В последующем данные программы будут отрываться только участникам версий «С проектами» и «С куратором».

Уже с 1 августа для прохождения доступны программы “ТРИЗ. Развиваем творческое мышление” и курс для детей “Учим буквы английского”. Вы можете начать заниматься не дожидаясь 1 сентября!

Остальные программы будут доступны начиная с 1 сентября.

Присоединяйтесь к Школе 60 минут прямо сейчас и сэкономьте время, деньги, свои нервы

Увидимся уже первого сентября! Школа 60 минут — умное обучение.

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Рената Кирилина

Рената Кирилина

Эксперт №1 по эффективному обучению детей в школе, мама троих детей, прошла путь от учителя до директора школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.