Восемь полезных видеоуроков для родителей о семейном обучении

Представляем Вашему вниманию подборку видеоуроков про семейное обучение. 

Из данных уроков Вы узнаете, что нужно знать родителям, чтобы перейти на семейное обучение. Как побороть страхи при переходе на СО. Какие подводные камни могут ожидать и как подготовиться к СО. 

Что делать родителям, если на семейном обучении ребенок хочет в школу, и как пройти адаптацию к семейному обучению.

Урок 1 — Как решиться на семейное обучение и побороть страхи:

Подробнее данная техника описана в книге Ренаты Кирилиной Семейное обучение. Пошаговое руководство по переходу

Урок 2 — Как оформить семейное обучение

Урок 3 — Как правильно подготовиться к семейному обучению:

Школьную программу с таким подходом и техниками эффективного обучения можно освоить занимаясь 60 минут в день. Такая система занятий положена в основу «Школы 60 минут» 

В рамках школы участники проходят обучение техникам эффективного обучения для изучения школьных предметов: русского языка, математики, литературного чтения, окружающего мира в рамках дополнительных мини-курсов. А так же в школе представлен подробный разбор школьных предметов с 1 по 4 класс. 

Мы разбираем не только чему ребенок должен научиться, но и обучаем самостоятельно, и вы легко справитесь с семейным обучением,  даже если у вас нет педагогического образования.

Отзывы о тренингах в нашей группе

Урок 4 — Как перейти на СО, если уезжаем за границу ? Как сдавать аттестации дистанционно

Сдавать промежуточные аттестации можно:

  1. Очно в школе, написав тесты и контрольные
  2. Дистанционно, отправляя выполненные работы по электронной почте.
  3. Через онлайн-школу (если Вы прикрепились не к местной образовательной организации, а к онлайн-школе).

Данный вид обучения предоставляют:

  • ЦОДИВ г. Санкт-Петербурга
  • Домашняя школа интернет-урок и возможность прикрепления к школе №1
  • Школа 277 Кировского района г. Санкт-Петербурга 
  • ЦПСО
  • Школа Лобачевского

Обучать и готовить ребенка к аттестации можно по материалам школы 60 минут

Урок 5 — Как сдавать аттестации на семейном обучении по музыке, ИЗО, труду и физкультуре

Урок 6 — Адаптация детей к семейному обучению после школы

Урок 7 — Что делать, если ребенок на семейном обучении хочет в школу

Урок 8. Что такое «расшколивание» и как оно проходит

Обучение в «Школе 60 минут» начнется уже 1 сентября
и участие в школе позволит ребенку изучить школьную программу, занимаясь 60 минут в день.

Школа 60 минут — идеальное решение изучения школьной программы на семейном обучении.

Родителям, которые выбрали семейное обучение, благодаря «Школе 60 минут» НЕ надо выбирать что делать, как делать, когда делать, какие учебники/материалы использовать, думать как усадить ребенка или какую тему дать. Полностью разработана и продумана система, которая за 100 дней позволит ребенку изучить программу класса. Занятия онлайн, нужен только интернет.

Большинство онлайн-школ предполагают либо обучение длительное (вебинары по 2-3 часа), либо скучное объяснение, либо уроки для родителей с тем, чтобы родители объясняли тему ребенку. Уроки «Школы 60 минут» сразу записаны для детей, НЕТ домашних заданий, вся практика на уроке, используются приемы эффективного обучения, интервальное повторение.

Ребенок, который занимается в «Школе 60 минут», находится в ситуации успеха, получает уникальный инструмент овладения знаниями в интересной, интерактивной и простой форме. Растет самооценка, укрепляются знания.

Школа 60 минут — это:

— Школа, которая разработана с учетом индивидуальных потребностей ребенка: частая смена видов деятельности, интерактивное обучение, правильное интервальное повторение, запоминание с помощью техник эффективного обучения, максимальная включенность прямо на уроке. И…возможность пересмотреть, переслушать материал столько раз, сколько потребуется ребенку, в любое удобное время.

— В нашей школе ученик может учиться с собственной скоростью, по каждому предмету нужно пройти всего 60 коротких и увлекательных миссий, чтобы освоить весь годовой материал по предмету (в обычной школе на каждый учебный предмет выделяется 136 или 172 часа + сотни часов за домашними заданиями!!!)

— Школа «60 минут содержит групповые проектные уроки (в пакете «С проектами»), которые будут проходить регулярно по разным темам: «Как создать крепкую семью», «Создание своего видео-блога», «Как сохранить и сберечь нашу планету», «Забота о здоровье», «День английского языка» и др. Особенность проектов в том, что их создают не родители (как обычно происходит в школах), а дети общаются друг с другом и создают проекты самостоятельно. Дети, которые обучаются на семейном обучении, благодаря таким встречам, общаются со сверстниками и получают необходимую социализацию.

— Мы обучаем по собственной программе, которая учитывает все требования ФГОС, однако не останавливаемся на одном УМК и позволяем детям получать информацию в интересном для них ключе: создаем и рисуем графических роботов, внедряем «паук-карты» и интеллект-карты, играем в игры и проводим исследования.

— В нашей школе совсем нет домашних заданий, а вся отработка проходит прямо на уроке. Мы используем авторские и мировые техники эффективного обучения, что позволяет учиться быстро и интересно.

— При этом учиться можно из любой точки мира!

В разработке уроков школы принимали участие самые разные, но талантливые учителя, это и учителя высшей категории, и молодые талантливые педагоги. Это и победители конкурса «Учитель здоровья» и «Учитель года».

Но всех их объединяет одно: они привыкли учить интересно, с увлечением, на доступном для детей языке и не перекладывать ответственность за получение знаний на домашние задания.

Я много раз видела, как часто очень умные, но «неудобные» дети в школе становятся изгоями, «двоечниками» и «троечниками».

И посвятила разработке данной школы более 15-ти лет.

Сегодня я знаю, что в нашей школе мы реализуем решение, которое найдено для того, чтобы помочь детям получить качественное образование и создать для них ситуацию успеха.

В ближайшее время мы поднимем цену на участие в школе 60 минут и уберем бонусные тренинги. Записывайтесь прямо сейчас, пока цена участия минимальна, а количество материалов максимальное.

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Рената Кирилина

Рената Кирилина

Эксперт №1 по эффективному обучению детей в школе, мама троих детей, прошла путь от учителя до директора школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.