Как это, жить без школы. Взгляд отца. Часть 1

На связи Сергей Кирилин.

Сегодня хочу начать серию писем, в которых расскажу, как это, когда твои дети учатся на семейном обучении, что это дает и какие минусы имеет.

Мы на семейном обучении уже пятый год. Забрали детей, когда они закончили третий и первый класс.

Т.е. дети успели попробовать школьную жизнь и знают что это такое, ходить в школу.

Но начну я со своей школьной истории…

Признаюсь честно, я в школу ходить не любил, класса так до девятого. В девятом у меня появился любимый предмет — информатика. И именно ради него я продолжал ходить в школу, закончив 11 классов.

Я часто прогуливал уроки, которые мне были неинтересны, хотя моя мама думала иначе:)

А еще мой интересы очень сильно разбивались о преподавателей.

Я помню с каким энтузиазмом я выбирал английский язык в 5 классе, как ждал первых уроков, как мечтал, что я буду знать английский и смогу понимать компьютерные игры, в которые тогда играл.

black and white book business close up

И как я был разочарован, когда пришел учитель, который кричал, был вечно недоволен и просто пересказывал учебник. Именно в 5 классе я первый раз прогулял школу. И английский в этом сыграл не последнюю роль…

А еще помню 7 класс, когда у нас первый раз появилась химия. Какой талантливый педагог пришел к нам ее вести. Я пересел на первую парту, хотя всегда сидел в самом конце и ждал каждого урока.

А потом она ушла, не помню, вроде в декрет. Но может быть просто не смогла вписаться в коллектив, потому что сильно отличалась от остальных учителей в школе.

В 8 классе ее сменила очень большая и очень грубая женщина. Химию я тоже перестал посещать, как и английский. У меня то голова болела перед уроком, то живот. Или я вообще дома болел. По крайней мере так думал завуч, у которого я отпрашивался.

Так я научился актерскому мастерству:)

Было несколько предметов, которые я любил. Математика, биология, информатика были моими любимыми предметами. И очень сильную роль в этом сыграли учителя этих предметов. Именно по этим предметам я получил итоговые пятерки в аттестате.

К чему вся эта предистория — когда Никита пошел в первый класс, я увидел в его учительнице ту самую злую, недовольную, ненавидящую всех женщину и то, как гаснет у ребенка желание ходить в школу и учиться.

И именно тогда мы пропустили четвертую четверть, закончив год по результатам трех четвертей. И после этого забрали детей на семейное обучение.

Мне не хотелось, чтобы тяга к знаниям зависела от настроения учителя.

Возможно был бы в моем детстве по английскому и химии заинтересованные и жизнерадостные учителя, я бы стал другим человеком, т.к. сами предметы мне очень нравились.

Уйдя на семейное обучение, мы столкнулись с массой вопросов: как учить, чему учить, как соблюдать дисциплину (свою и детей), как сдавать аттестацию. И много-много чего еще.

Более подробно об этом я расскажу в следующих письмах.

А пока хочу сказать, что именно наш пятилетний опыт семейного обучения, проб, ошибок, поиска оптимального образовательного пути вылился в Школу 60 минут.

Она собрана по нашим стандартам, нашим желаниям:

  1. Чтобы занятия были системными, ежедневными и короткими.
  2. Чтобы предмет объясняли добрые и жизнерадостные люди.
  3. Чтобы можно было не только учиться, но и играть, закрепляя при этом полученные знания.
  4. Чтобы не надо было думать родителям, что сегодня делать.
  5. Чтобы быть уверенными, что если мы сделаем все задания — ребенок сдаст аттестацию.
  6. Чтобы можно было учиться из любой точки мира и в любое время.
  7. Чтобы не было привязки к расписанию, т.к. мы часто перемещаемся по разным часовым поясам.

Эти каноны родились за время нашего семейного обучения. И они полностью реализованы в школе 60 минут.

Школа 60 минут — это лучшее, что мы сделали для своих детей. Она дает нам уверенность, что наши дети получат именно то образование, которое подходит каждому из них, без привязки к личности учителя.

И мы рады, что наша школа откликается многим родителям. За два года мы обучили в школе более 1000 человек и их результаты показывают, что то, что мы придумали для себя, нравится и другим.

В этом году Школа 60 минут третий раз распахнет свои двери для новых учеников.

И мы приглашаем Вас присоединиться к нам по самым низким ценам. Сейчас действует 25% скидка на обучение в школе 60 минут. А на пакеты «Основной, Основной с аттестацией» и «Премиум» еще и беспроцентная рассрочка на 4 месяца от нас. Без банков и кредитов.

Если вам тоже нравятся наши каноны в обучении детей — записывайте ребенка сейчас по самой низкой цене. Скидка 25% действует до конца апреля. А еще до конца апреля можно записаться в базовую версию. С 1 мая она снимается с продажи.

В следующих письмах я расскажу, как проходило наше семейное обучение, какие ошибки мы совершали, что хорошо получилось, что плохо и чем все закончилось.

Регистрируйтесь в Школу 60 минут прямо сейчас по кнопке ниже:

Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять

Автор

Сергей Кирилин

Папа троих детей

Один комментарий к “Как это, жить без школы. Взгляд отца. Часть 1”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.