Сколько стоит поехать на юг?

Здравствуйте, дорогие читатели.

Многие из вас знают, что совершенно случайным и незапланированным образом мы оказались в Ростовской обаласти, а затем и в Краснодарском крае. Если вы еще не читали о начале наших приключений, то советуем сначала заглянуть сюда… 

Анапа, Геленджик,  Гебиусские водопады, Джубга…

Сколько это стоит?  Где мы живем? Как проходит путешествие?  Что мы за неделю успели посмотреть и сколько потратили денег? Чем в дороге занимаются наши дети?

Сегодня именно об этом. И если вам интересно, читайте! А я  с большим удовольствием начинаю. Потому что когда я знакомым и друзьям говорю о стоимости арендованного жилья и условиях, мне не верят. И говорят, что они снимали в три раза дороже и хуже…

Итак, первый питстоп. Ростов-на-Дону.

Мы решили не геройствовать и путешествовать не торопясь, с ночевкой.

Жилье мы ищем через два любимых сервиса: http://www.booking.com/ и https://www.airbnb.ru/

В Ростове мы сняли через Букинг двухкомнатный люкс за два часа до заселения. Стоимость номера 2000 рублей сутки. Отель располагался на окраине города, практически на объездной. Однако для нас это совершенно не оказалось преградой. Разместившись, мы с детьми отправились в ближайший ТЦ Вавилон, где смогли поужинать и поиграть, пока наш папа отдыхал с дороги. А вечером, уже мы с мужем нашли удивительный способ отдохнуть и восстановить силы. Отель располагал чудесной финской сауной, стоимостью 600 рублей за час. Именно там мы с супругом, хорошенько пропарив косточки, просто заново родились!

И уже утром (весьма относительно утром, в 12.00) мы отправились в Анапу. 

Навигатор проложил маршрут через деревни и поселки, мы не стали возражать. Однако, в процессе расстроились собственным выбором. Т.к. в связи с большим количеством большегрузной техники, средняя скорость была не больше 40 км/час, и в итоге, в Анапе мы оказались почти в 9 вечера! Зато по пути, поиграли в футбол на только что убранном пшеничном поле и дважды обедали в придорожных кафе. В среднем, один прием пищи на четверых обходится на трассе в 800-1000 рублей.

 

Анапа. Через букинг мы на 1 ночь забронировали гостевой дом. Кстати, снова за два часа до заселения. Стоимость суток проживания 2300. Нас встретили очень приветливо и тепло, номер был светлым, 35 кв. метров, однокомнатный. Нас не очень сильно устраивал, т.к. с мальчишками у нас разные режимы дня (мы поздно ложимся и поздно встаем, дети ложатся в 9-10 вечера и встают в 7-8 утра). Отдельное пространство нам было просто необходимо.

Утром мы первым делом позавтракали (безумно вкусно и недорого, 600 рублей на 4-х) и занялись поиском квартиры. С выбором помог Айрбинби. Остановили выбор на мансарде, 87 кв. метров, стоимостью 1800 за ночь. В результате были очень довольны и хозяевами квартиры, и качеством жилья. Для того, чтобы забронировать, достаточно выбрать даты проживания и отправить запрос хозяину. До положительного ответа деньги на кредитной карте не снимаются, а блокируются.

За два дня проживания в мансарде мы побывали на пляже Высокий берег  (пляж скалистный, галечный) и в г. Джемете (потрясающий красоты песок)

Все пляжи Анапы густонаселены туристами, которые грелись с утра до вечера. Мы на пляже проводили от 30 минут до 2х часов, либо утром, либо вечером.  Горячая кукуруза — 50 рублей. (В 100 метрах от пляжа 40 рублей) 4 шарика мороженого — 50 рублей. Сладкая вата — 50 рублей. Шашлык 100 грамм — 100 рублей.

Вода холодная, даже несмотря на середину июля. Именно поэтому большинство туристов были не в воде, а на берегу.

 

Главное событие в Анапе — 9-ти летие Андрея! Мы так и не смогли отыскать нужный конструктор Лего, но зато без препятствий купили торт со свечками и воздушные шарики. Батуты, прогулка с родителями и отличное настроение — это были главные атрибуты праздника!

16 июля наша поездка продолжилась! Выехав из Анапы около 3-х часов, через час мы оказались в Новороссийске. Конечно, сделали остановку (ведь именно здесь оказался фирменный магазин Лего с долгожданным подарком), погуляли по городу. Из достопримечательностей отметили цементный завод и порт. И уже на горном серпантине, между Новороссийском и Геленджиком остановлись на одном из диких пляжей. Где дальнобойщик Арсен из Черкесска много рассказал нам о Черноморском побережье. Затонувшие корабли, съемки Бриллиантовой руки, дельфины. Беседа была очень насыщенной и интересной, мы досидели до темноты! Не хотелось расставаться, но нужно было отправляться дальше.

 

Геленджик. Мы забронировали в отеле «Мандарин» номер на 4-х. Приехали поздно, около 10-ти часов, и… не попали. Хозяева отеля оказались в отъезде, но нас на территорию пустили сердобольные жильцы. Мы провели почти два часа на уютной террассе, а уже в полночь получили ключи от номера. Безумно рады знакомству с такими милыми людьми, к тому же у хозяев двое изумительных деток, мальчик и девочка, возраста моих мальчишек. Так что дети не скучали. Обменивались игрушками, секретиками, вместе смотрели мультики и проходили уровни в играх на планшете. Исследовали всю территорию и строили плотину.

   

Стоимость жилья была следующей: первые сутки 1500, вторые 2000, третьи 2000. Зависит цена от дня недели. Это были две комнаты на втором этаже деревянного дома. С балконом и собественными удобствами. Чисто, уютно, без излишеств. Для Геленджика оказалось очень недорого, особенно с учетом пешей доступности до центрального пляжа (5-7 минут медленным отвлекающимся шагом)

 

По сравнению с Геленджиком, в Анапе было пусто. Это мы поняли уже на месте! Туристов много, туристы везде. Ровно как и продавцы морских услуг. Джиппинг, яхтинг, водопады, катера, парашюты. На любой вкус и карман. Продавцы не навязчивы, но весьма креативны. Порадовали своим нестандартным подходам к продаже услуг на пляже. Действительно, было интересно и весело!

К слову, поездка на водопады обошлась бы от 1200 до 1800 рублей с человека. Дети от 1000 до 1400. Зависили цены, видимо, от самих продавцов.

 

Горячая кукуруза — 80 рублей. (В 300 метрах от пляжа 40 рублей) 4 шарика мороженого — 80 рублей. Сладкая вата — 100 рублей.

Вода в бухте была ничуть не теплее. На центральном пляже песок насыпной, а на Толстом мысе настоящая галька. Кстати, там и вода гораздо чище. Однако все такая же холодная.

А вот поужинать и пообедать в Геленджике дороже, чем в Анапе.

Бизнес-ланч 200-260 рублей.  Шашлык 120 рублей за 100 грамм.

Кроме того, в Геленджике я встретилась с клиенткой из личного коучинга, Ириной, и мы смогли провести очное занятие, что само по себе здорово. В общем, нам понравилось!

 

Три дня в Геленджике подошли к концу, и в воскресенье, в 11 утра мы отправились в сторону Туапсе. Следующим пунктом мы выбрали Джубгу.  Во-первых, гораздо ближе чем Туапсе, во-вторых, крупный город, в котором к тому же есть аквапарк.

А уже через несколько часов мы увидели вывеску «Гебиусские водопады»…

 

 

Правда перед этим, прошло одно ключевое событие. И в машине к тому моменту стояла тишина и в воздухе витали обиды…

 

Что случилось в машине, почему мы не платили за посещение водопадов, сколько стоит Джубга и чем она нас разочаровала, наши впечатления об аквапарке и стоимость отеля уже в следующей статье.

Не пропустите!

А лучшее спасибо, это ваши комментарии и отметки «мне нравится»

Так же обязательно поделитесь этой статьей с теми, кому она может быть полезна! Ведь путешествие на юг России обязательно возникает в списке желаний многих россиян и не только!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.