Джубга. Путешествие по югу России

Джубга. 

Мы просыпаемся обычно с 8-ми до 9-ти часов. Так и сегодня. Утро выдалось очень солнечным, добрым и дружным. Гостевой дом «Панорама» (которого нет ни на одной карте) располагал очень уютной кухней. День мы начали с совместного чаепития с пряниками, а после отправились изучать окрестности.

Оказалось, что гостевой дом находится в 15-ти минутах хотьбы от аквапарка, моря и кафе-ресторанов. Правда, идти приходилось в три разных направления.

Сейчас это две строчки текста, на деле же было очень жарко, мальчишки страдали, стонали и как известный ослик в мультике «Шрек»  спрашивали: «А когда мы придем? А мы пришли? А еще долго? А теперь?»

Мы действительно пришли в столовую, где на четверых пообедали за 850 рублей.  В Джубге вата стоит 100 рублей, кукуруза 50 (и даже на пляже), вода 40-50.  Цены «Анапские», пляж Геленджикский.

Но море так же было достаточно холодным. В связи с чем мы уже давно  собирались посетить аквапарк. Что и было сделано.

Сергею нужно было срочно сделать одну задачу, и он остался дома работать. А мы к 14.00 с мальчишками направились в аквапарк г. Джубга.

Стоимость взрослого билета с 14.00 до 20.00 — 1100 рублей, детского 900.

На территории вода (0.6 л) — 50 рублей, кукуруза — 100 рублей.

Прокат нарукавников — 200, и без них детям до 12-ти в воду не пускают. Однако, прокатная стоимость на самом деле с подвохом.

Т.е. 200 рублей прокат, но если вы возвращаете нарукавники, вы можете попростить вернуть залог (который включен в стоимость и отдельно не анонсируется). В итоге, не сильно радостно, но 150 рублей с нарукавников возвращается. Об этом нас предупредили одни из отдыхающих. Кто не знает этого правила, арендует нарукавники за 200.

Бассейны были на удивление ледяными, и в воде снова было очень мало людей. Более того, мальчишки искренне расстроились, когда оказалось, что на территории аквапарка для детей проход везде строго с 12-ти лет, кроме детского городка.

Из больших горок разрешено было кататься только на «Тройнушке». Плавной 50-ти метровой, тройной. Для того, чтобы на нее попасть, нужно было написать письменное согласие родителей и поставить на руки детей печати.

ПенаВообще, хочется отметить вежливость, грамотность персонала. Да, действительно, правила очень жесткие и их очень много, но при таком количестве отдыхающих иначе и нельзя. В итоге, именно эти правила позволили мне с детьми не нервничать, не ловить их и не бегать за ними. Все было очень легко и комфортно.

Безумно порадовала пенная дискотека, которая собрала на танцполе практически всех посетителей. И нас, конечно, тоже. Мальчишки аж хрюкали, да и мне досталось!

Пока дети отмывались, я несколько раз прокатилась на ватрушке. И конечно, осталась довольна.

И на последок, нам с Андреем удалось съехать с одной из самых резких горок. И мы поняли, почему с 12-ти лет. Безумно страшно, это было одно из ярких впечатлений!

К шести часам стало холодно и голодно. Сережа закончил работу и приехал за нами. После такого спортивного дня мы с большим удовольствием съели по тарелке борща и вкусный шашлык!

А вечер принес еще одну неожиданность. Возвращаясь с позднего ужина мы услышали шуршание, и увидели пробегающую тень. Ежик! Увидев нас он замер, и даже не дышал. Мы не удержались. Взяли ежика домой, чтобы показать мальчишкам. Они еще не спали и с воодушевлением принялись изучать ежика.

Ежик побегал, пошипел и попозировал для фото. Мы вернули его домой и решили ехать дальше. А следующая остановка — Туапсе!)

Горные дороги, серпантин, пробки. Поэтому выехать мы решили раньше. Для того, чтобы по-возможности «проскочить сложный участок»

По дороге была еще одна радость. Мы выключили кондиционер в машине и открыли окна. В общем, высунув головы и языки встречали ветер. Это потрясающе! Когда ты ощущаешь дорогу, свободу, тепло! Удивительно, как очень простые вещи могут доставлять очень яркие и непростые ощущения!!!

Мы остановились сделать несколько фотографий около известного лагеря «Орленок», по дороги поели вкусное «Пятигорское» мороженое. Настоящее, сливочное, пальчики оближешь!

Мы оказались на месте около трех часов дня.  Город оказался совсем не туристским. Зато была возможность выспаться. И пойти поизучать окрестности. Они были горными:) Мы находились вдоволь. Сделали массу фотографий и оставили о Туапсе самые приятные впечталения. Наш отель был 4-х местным, стоил 2000 рублей. Но был очень далеко от моря, в итоге до него мы в Туапсе не добрались.

Зато посетили торговый центр «Красная площадь», где мальчишки наелись картошки «фри». Да, это вредная пища. Но иногда, если очень хочется, то можно. А как считаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.