Путешествие по югу России. Реальная история со счастливым концом

Вы не читали о старте путешествия? Тогда вам сюда. Именно  там финансовые подсчеты отдыха в Ростове, Анапе, Геледнжике.

Ну а мы после трех дней в Геленджике отправились в сторону Туапсе. Следующим пунктом мы выбрали Джубгу.  Во-первых, гораздо ближе чем Тупсе, во-вторых, крупный город, в котором к тому же есть аквапарк.

Правда, не все прошло так хорошо, как хотелось бы. И в ходе поездки произошло событие, которое всем нам немного (или много?!) подпортило настроение. Да, Вы правы, это те самые персики!

В общем, вся машина погрузилась в молчание. И в воздухе витали обиды…

А для тех читателей, кто недоуменно сейчас спрашивает, какие персики? Почему молчание, загляните сюда. И вам все станет ясно…

А мы не будем отвлекаться, потому что уже через несколько часов мы увидели вывеску «Гебиусские водопады»…

Водопады… Безмно красиво, волнующе, чарующе. И… платно.

А как вы знаете, на последние наличные 200 рублей мы купили персики. И тем из вас, кто так же как и мы, наличности предпочитает кредитные карты, наверняка знакома ситуация, когда есть деньги, но вы с пустыми карманами. Потому что карту не принимают, или нет связи, или еще что. Так и у нас.

Около плана парка, с тремя потрясающей красоты водопадами, мы увидели цену билетов. 350 рублей взрослый, 200 рублей ребенок

И конечно, наверняка, многие бы расстроились. И развернулись. И ушли.

Но мы очень сильно поменяли свое мироощущение. И знаем, что надо всегда не только мечтать, но делать что-то в направлении мечты. Но не отказываться от нее и не ждать, что все само собой случится.

И мы увидели два варианта решения проблемы:

Первый. Попробовать оплатить картой. Личным переводом билетеру. Личным переводом директору комплекса. (или кому еще)

Второй (альтернативный) Встать около входа, и предлагать посетитлям взаимовыгодный обмен — мы с помощью онлан-банка пополняем их карту определенной суммой, а они оплачивают нам вход собственной наличностью. Итого — их деньги при них, а мы прошли.

Настроение поднялось. Потому что общая забота и проблема однозначно объединяет. Как в Простоквашино, помните? «А мы уже помирились!»

Однако, все пошло не по плану. И после озвучивания нашей проблемы, нас пропустили просто так! Нам подарили билеты! Без никаких вопросов, просто пожелав исполнения мечт и отличного настроения!

Лишний раз убеждаюсь в отзывчивости людей и в том, что подобное притягивает подобное. Ааааа, сказать, что мы были очень рады, это промолчать!

Лесная прогулка, купание в водопаде, ловля лягушки нас безумно впечатлили и вдохновили!

Но, как водится, зебра дает о себе знать. И отдохнувшие, но уставшие, проведя у водопадов почти 3 часа, мы отправились дальше. И встали в безумную пробку. До Джубги нам оставалось всего 10 км. А мы ехали со скоростью 1 км/час. Ни заправок, ни кафе. У нас была с собой бутылка воды и персики. Ими мы и пообедали, и поужинали. (хорошо, что я их все-таки не выкинула)

6 часов жизни мы простояли. Мальчишки читали книгу о самолетах, играли в айпад, смотрели мультики на планшете. И терпели.

Мы не видели аварий или еще каких-то дорожных проблем. Виной такого затора оказался перекресток. Как выяснилось, это постоянная проблема юга. Пробки.

В итоге, мы не успели приехать в запланированное время, и я вела в машине 4-х часовой вебинар «5 секретов спецслужб для обучения детей». Это был мой первый подобный опыт, было круто! Очень порадовал macbook, который на 40% продержался так долго.

Но испытания на этом не закончились. У нас был забранирован гостевой дом «Панорама», два двухместных номера по 1300 каждый.  Перед бронированием мы всегда обращаем внимания на отзывы, в них может быть смысл. И про этот отель все, как один, писали. Не можем найти, долго искали, нет на карте. Поэтому сначала звоните, до въезда в Дубгу.

Хм… Ну мы же не такие. Мы найдем сразу, решили мы с мужем. У нас ведь нет топографического кретинизма. И покатили. И не нашли. И стали звонить. И не поняли. И заблудились. И 40 минут катались в поисках отеля. Уставшие. Раздраженные. И удивленные собственной глупости и самонадеянности.

Ночь… сон… и просто отдых. Такие дни у нас случаются часто. И мы знаем, что самое главное, это обязательно хорошо поспать…

Ведь совсем скоро мы пойдем в аквапарк, поймаем ежика, поедем в Туапсе и дальше, навстречу приключениям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.